На главную > Истории клиентов

История Дианы Сайфуллиной

Это моя фотография. Я очень жизнерадостный человек, всегда настроена только на позитив. Никогда бы не подумала, что со мной может приключиться такая история.

Случилось это весной 2011 года, когда на улицах и крышах еще лежал снег и лед. Кстати о крышах, именно с нее на меня упала «беда». Утром 4 апреля я шла как обычно на работу по своему любимому городу Ульяновску, как вдруг в глазах потемнело, и я почувствовала невыносимую боль. На меня упала с крыши здания, мимо которого я проходила, с уровня второго этажа, большая глыба льда. Я потеряла сознание, пришла в себя, то есть начала понимать, что я это я, и нахожусь в больнице, только через три дня, как мне об этом сообщили врачи и мои близкие. Результатом падения для меня стали многочисленные травмы: закрытая черепно-мозговая, перелом обеих ног, ключицы, множество ссадин, ушибов и т.п. В медицинском заключении перечисление всех травм занимает три строки. По степени вреда мне был причинен тяжкий вред здоровью, я была на грани жизни и смерти. В гипсах я пролежала полгода. Начала более-менее ходить еще намного позже.

Пришло время искать виновных. Они были найдены, в этом мне помог очень хороший человек, юрист высшего класса, не побоюсь таких заявлений, Абрамов Дмитрий Сергеевич. Было и уголовное, и административное, и впоследствии гражданское производство. Виновниками оказались предприниматели-арендаторы помещений в здании, с крыши которого на меня упал лед. Мы считали, что виновата и администрация города, но как это обычно бывает, они о себе сразу же позаботились.

Против моего представителя Абрамова Дмитрия выступало в суде около 8-10 юристов, представляющих и администрацию города и предпринимателей. Но это никак не повлияло на хладнокровность моего юриста – дело было выиграно в двух инстанциях, в том числе в Ульяновском областном суде. Был впервые создан судебный прецедент (было положено начало новой судебной практике) – было удовлетворено исковое требование о взыскании морального вреда в мою пользу в размере 500 тысяч рублей! Общая выигранная сумма была больше, но сам этот факт удивил и меня, и всех других участников процесса. Судья руководствовалась одной из последних речей юриста Абрамова Дмитрия. Стоит сказать, что ранее по таким делам взыскивалось всего лишь 150-200 тысяч рублей. Тут можно сказать лишилась дееспособности, а ведь я получила инвалидность, на несколько лет, да и много еще проблем появилось, а суд взыскивает такие мизерные суммы. Но благодаря усилиям Дмитрия, моя сумма была уже более-менее ощутимой, восполняя в какой-то степени полученный мною негатив, переживания, страдания.

Я рекомендую Абрамова Дмитрия Сергеевича, он лучший из юристов, которых я когда-либо видела.

(с) 2012. Юрист Дмитрий Абрамов - Юридические услуги.